Немного о детском командообразовании

komandaobrozovanie

Мамы и папы! Вы наверняка не один раз слышали о командообразовании, или тимбилдинге. И сами уж точно участвовали в таких мероприятиях. Ведь в мире взрослых эта серьезная забава пользуется спросом.

Почему бы не помочь Вашим детям сдружиться с одноклассниками или товарищами по детскому саду?

Только на первый взгляд кажется, что у малышей проблем с общением не возникает. Они, безусловно, имеются. И очень важно обратить внимание на это, дабы Ваше чадо не стало на всю жизнь застенчивым и закомплексованным.

Если учесть, что в дошкольном и школьном возрасте роль общения возрастает, и что дети видят сверстников в два раза больше, чем членов семьи, то вопрос «зачем нужно командообразование?» отпадает сам собой.

Вспомните, как Вам было интересно и приятно входить в класс, где Вас ждут любимые и понимающие друзья. Как Вы не хотели расставаться с ними после школы. А как учитель любил, например, ваш 10 «г». А почему? Да потому, что контакт был налажен вовремя.

Подарите своему ребенку счастье общения! Помогите ему подружиться с ребятами.

Мы предлагаем Вашему вниманию различные варианты организации и проведения детских праздников, сплачивающих коллектив.

Но общими моментами для всех них будут ролевые игры, командные задания-головоломки, походы.

Начнем по порядку. Примером ролевой игры может служить всем известная забава, по ходу которой дети изображают индейцев, казаков, разбойников, пиратов и даже гусей-лебедей. Вспомнили?! Изюминкой таких игр является то, что они не просто развлекают детей. Они задуманы именно так, чтобы не личность выходила на первый план, а коллективное «я», чтобы группа приобретала общие свойства. Задания спланированы так, что лишь общими усилиями можно найти ответ на вопрос или выполнить физические упражнения. Отличным вариантом будет поручение, в процессе выполнения которого дети держатся за руки, идут по узкой тропинке или несут что-то хрупкое. И болеть друг за друга, искренне болеть! Чувство крепкого плеча рядом – вот желаемый итог игры.

Отлично сплачивают коллектив детей различные походы. Неважно, будет это путешествие по порогам горной реки или пешая прогулка в отдаленный лесной массив вашего города. Главное, чтобы каждый ребенок был предельно занят работой по благоустройству лагеря, пусть он лишь ставит палатку или собирает хворост для костра, на котором будет сварена вкусная-превкусная уха. Очень важно трудиться на достижение совместной цели.

Таким образом, недостаточно лишь желать сделать группу личностей крепкой и дружной командой. Мало хотеть, чтобы Ваш малыш отлично учился и приходил домой в прекрасном настроении, а за ужином так и сыпал веселыми историями из школьной жизни. О микроклимате детской группы нужно заботиться, а отношения – налаживать. Без вмешательства взрослых и опытных людей детям порой не справиться. А потому необходимо работать над этим вкупе с профессионалами. Специалисты нашей фирмы знают толк в организации и проведении командообразующих мероприятий для ваших детей. Мы подарим дружбу!