Пластиковая упаковка для тортов

Пластиковая упаковка для тортов в последние годы практически вытеснила привычную картонную коробку с нанесенным поверх печатным рисунком. Это объясняется наличием массы преимуществ пластика в сравнении с обычным картоном:

  • хорошая прочность и устойчивость к деформациям;
  • возможность полной демонстрации товара;
  • разнообразие видов, размеров и форм;
  • экологичность и безопасность;
  • доступная стоимость.

Пластиковые упаковки настолько плотно вошли в кондитерский сегмент, что искать альтернативу такому материалу просто бессмысленно. Немаловажным достоинством пластиковых упаковок является гигиеничность и непроницаемость, за счет которых удается увеличить срок годности кондитерских изделий. Благодаря применению новейших технологий по обработке пластика, имеется возможность создать индивидуальный стиль торговой марки или отдельной категории продукции, разумеется такой шаг потребует некоторых затрат, но только на этапе создания пресс-формы. Правильно выбранная упаковка способна стать отличным рекламным инструментом, а разработка фирменного логотипа, символики или рисунка позволит сделать продукцию узнаваемой и, соответственно, увеличить количество продаж.

Процесс изготовления пластиковой упаковки

Существует огромное разнообразие пластиковых упаковок для тортов, отличающихся не только внешним видом, габаритами и формой, но и материалом, применяемым для изготовления тары. Обычно используют следующие виды пластика:

  1. Поливинилхлорид (ПВХ), отличительной особенностью которого является повышенная прочность и устойчивость к всевозможным деформациям.
  2. Полиэтилен терефталат (ПЭТФ), характеризующийся большей прозрачностью, но не способностью пропускать воздух.
  3. Полипропилен (БОПП) является наиболее термостойким из всех вышеперечисленных видов пластика.

Производство тары происходит в основном способом вакуумной формовки, при котором заранее подготовленный расплавленный материал подается в специальную пресс-форму под высоким давлением. Пресс-форма – это своеобразная заготовка, отражающая итоговый вид будущей упаковки. Если необходимо изготовление нескольких видов тар, различной конфигурации, то потребуется и соответствующее количество пресс-форм.

После окончательного охлаждения и закрепления формы пластика, заготовку перемещают в матрицу, внутри которой образуется вакуум и упаковка приобретает окончательный внешний вид. Для осуществления всех манипуляций используются специальные агрегаты, различаемые по технологии обработки пластика, особенностям пластификации, производительности и прочим показателям.

Помните, что красивая и качественно изготовленная упаковка для тортов от компании Царь-Упаковка является залогом успеха любой кондитерской фирмы, вызывает живой интерес покупателя и желание приобрести продукцию. Именно поэтому данному вопросу следует уделить не меньшее внимание, чем изготовлению самих кондитерских изделий.