Ошибки при организации свадебного торжества

Устроить шикарную свадьбу означает не только вложить максимум средств, но и сделать так, чтобы праздничная программа прошла идеально, сопровождаемая безоговорочной радостью, как самой пары новобрачных, так и приглашённых на торжество гостей. Только это делает обычную свадьбу безупречной: весёлой, с активным участием приглашённых, роскошной или скромной – такой, какой её задумали увидеть организаторы. Но ошибки бывают везде и надо постараться их предугадать или знать, как исправить: быстро, верно и не усугубляя проблемы.

Вот самые распространённые промахи:

1) Тамада из числа друзей

Такой выбор оптимален лишь в одном случае, когда пара женится с минимальным числом гостей – родственники или друзья, а также, если все друг с другом знакомы. Необходимые навыки ведущего здесь не так важны(достаточно личных качеств, благодаря которым этот человек вошёл в круг знакомых (друзей) пары), чтобы создать нужное настроение.

Фотографии во время регистрации, банкета

Снимать молодожёнов тоже надо уметь, как и всех остальных. В первую очередь это касается вспышки, которая не должна ослеплять глаза. Профессиональный фотограф позаботится о том, чтобы слёз на фотографиях (утирания рукавом глаз) не было, ведь не все привычны к вспышкам камер, как опытные звёзды кино и эстрады. Хотя, если планируется снять умильные фотографии расчувствовавшихся как бы от радости гостей, то такие фото будут бесподобны.

Беременные, дети, пожилые

Зовя на свой праздник человека любой из перечисленных категорий, следует понимать насколько серьёзно стоит отнестись к выбору меню (диетическое, без экзотики), музыки (чтобы смогли потанцевать все приглашённые), времени праздничного застолья и тех же конкурсов (для разных возрастов).

Подарки

Если планируется дарить новобрачным подарки, в том числе и цветы, надо заранее позаботиться о месте, где их можно будет сложить и как забрать. На практике часто оказывается недостаточно одной машины, чтобы увезти все букеты (дарят большие или корзины с цветами), не говоря уже о других презентах.

Трансфер до места банкета

Это обязательное условие, чтобы гости добрались вовремя и уехали тоже, заодно получив возможность пить алкоголь на свадьбе и не сидеть потом за рулём. Выбирая пригородные рестораны, нужно подумать (посмотреть информацию) о дороге: снежные заносы, грязевые ямы, ремонт.

Теплоход

Погода может преподнести неприятные сюрпризы, да и восприимчивость каждого гостя к покачиванию на волнах в течение нескольких часов различна. Прогнозы необходимо смотреть, а время прогулки (банкета на воде) уменьшить – не более 2 часов.

Свадебное платье напрокат

Хороший (экономный и выгодный) вариант, но… Тому, кто будет носить не свою одежду, а соответственно, бояться её испачкать и порвать, не позавидуешь – расслабиться на свадебном застолье не получится. Хотя возможны исключения.