Благотворительная акция «Новый Год в октябре»

В Галерее современного искусства M’ARS 15 октября открылась выставка-аукцион арт-объектов «Новый год в октябре». В организации этой кампании принял участие фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». Предметы искусства, которые будут продаваться на аукционе, предоставили известные российские дизайнеры и художники: Андрей Бартенев, Андрей Бильжо, Денис Симачев, Ирина Гафина, Александр Цигаль, Виктор Фрейденберг и многие другие. Для свободного посещения Галерея открылась 16 октября.

Цель проведения благотворительной акции – это поддержка единственного в своем роде проекта «Благотворительность вместо сувениров», который стремится к тому, чтобы крупные компании отказались от новогодних подарков своим сотрудникам, а пожертвовали эти средства тем, кому нужна финансовая помощь. Организаторы акции «Новый Год в октябре» хочет объединить усилия бизнесменов и творческих людей для достижения максимального результата – собранные деньги будут переданы в детские дома и интернаты, клиники и благотворительные организации, включая фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». За распределением полученных средств следит отделение международной организации CAF – Россия.

На время проведения акции в холе Галереи выставлена «елка добрых дел» — на нее посетители смогут повесть записки со своими пожеланиями. В программу акции «Новый Год в октябре» включены мастер-классы художников для детей, выставка детских поделок.